Chocolat chaud chantilly vanille

    Chocolat chaud chantilly vanille

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    10minutes


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    J'ai des souvenirs de mon père qui faisait du chocolat chaud de retour de ballades à vélo les dimanches d'automne. C'est riche alors on ne mangeait pas beaucoup le soir! Pour les gros gourmands, ajoutez une grosse lichette de crème chantilly puis repartez faire du vélo !!

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • - 250 g de chocolat noir (minimum 60% de chocolat)
    • - 75 cl lait entier (encore meilleur avec du lait cru)
    • - 40 g de sucre en poudre
    • - 20 cl de crème liquide
    • - un sachet de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie
    2. Délayer avec un peu de lait tiède
    3. Mettre le mélange dans une casserole et verser le reste de lait dans la casserole
    4. Amener à ébullition tout en remuant avec une cuillère en bois
    5. Ajouter le sucre et ajuster la quantité de sucre selon votre goût
    6. Préparer la crème chantilly en versant la crème liquide bien froide dans un bol
    7. Faire monter la crème chantilly en utilisant un batteur électrique
    8. Quand la crème est bien ferme, ajouter le sucre vanillé
    9. Verser le chocolat chaud dans chaque tasse
    10. Ajouter une cuillère à café de crème chantilly à la vanille dans chaque tasse - (plus pour les gourmands)

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