Salade de fruits au sirop d'érable

    Salade de fruits au sirop d'érable

    6membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    J'aime bien les salades de fruits colorées, celle ci se fait peut se faire à la fin de l'été ou à Noël. Depuis que j'ai gouté au vrai sirop d'érable, je le marie souvent avec les fruits. On en fait souvent chez nous pour finir notre repas de Noël. C'est une recette facile en plus.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Un ananas
    • 500 g de framboises
    • 250 g de myrtilles
    • Une grape de raisin rouge sans pépin
    • Quelques feuilles de menthe fraiche
    • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
    • 2 cuillères à soupe de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Couper l'ananas en 8 puis enlever la partie dure du milieu. Enlever l'écorce et découper en morceaux. Mélanger l'ananas avec les framboises et les myrtilles. Ajouter les grains de raisin.
    2. Verser le sirop d'érable et la vanille. Bien mélanger en faisant attention de ne pas écraser les fruits. Laisser reposer au frais pendant au moins 30 minutes. Décorer avec les feuilles de menthe.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles