Salade de fruits au sirop d'érable

    (1)

    J'aime bien les salades de fruits colorées. Celle ci contient de l'ananas, des framboises, des myrtilles et des raisins. Elle est parfumée à la vanille et sucrée au bon sirop d'érable. Une recette toute simple et qui peut se faire à la fin de l'été ou à Noël.

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 ananas
    • 500 g de framboises
    • 250 g de myrtilles
    • 1 grappe de raisins rouges sans pépins
    • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
    • 2 cuillères à soupe de vanille liquide
    • Quelques feuilles de menthe fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour reposer  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Couper l'ananas en 8 puis enlever la partie dure du milieu. Enlever l'écorce et découper en morceaux. Mélanger l'ananas avec les framboises et les myrtilles. Ajouter les grains de raisin.
    2. Verser le sirop d'érable et la vanille. Bien mélanger en faisant attention de ne pas écraser les fruits. Laisser reposer au frais pendant au moins 30 minutes avant de servir. Décorer avec les feuilles de menthe.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles