Nouilles chinoises au poulet

    Nouilles chinoises au poulet

    17membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Recette simple et rapide, c'est un plat convivial aux saveurs asiatiques. Il est inutile de saler ou de poivrer, la sauce soja et la poudre suffisent. Il faut bien sûr déguster les nouilles chinoises avec des baguettes !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 courgettes
    • 1 poivron rouge
    • 1 branche de céleri
    • 5 ou 6 champignons de Paris moyens
    • 3 gousses d'ail
    • 2 cuillère à soupe d'huile
    • 4 escalopes de poulet
    • 4 petits paquets individuels de nouilles chinoises instantanées parfumées (peu importe la saveur, moi je prends poulet ou champignons)
    • 3 cuillères à soupe de sauce soja
    • De la menthe ou de la coriandre ciselées (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Laver et couper les légumes : les courgettes en demi-rondelles, les poivrons en batonnets, le céleri en petits tronçons. Émincer les champignons de Paris. Peler et émincer l'ail.
    2. Dans un wok, ou à défaut dans une sauteuse, faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile (neutre comme celle de pépin de raisin par exemple) tous les légumes et les champignons. Remuer régulièrement.
    3. Lorsque les légumes sont bien tendres, ajouter les petits sachets d'épices qui sont fournis dans les paquets de nouilles (on ne se sert pas de l'huile qui est elle aussi fournie avec). Mettre de l'eau à bouillir pour les nouilles.
    4. Pendant ce temps, couper le poulet en lanières et le faire cuire dans une poêle à part dans un peu d'huile. Lorsqu'il est bien doré, déglacer avec la sauce soja. Faire caraméliser légèrement sur feu doux.
    5. Puis ajouter le poulet dans le wok avec les légumes. Continuer de cuire à feu doux. Lorsque l'eau bout, plonger les plaques de nouilles pendant le temps indiqué sur l'emballage, en général 3 minutes suffisent. Égoutter les nouilles.
    6. Les verser aussitôt dans le wok et bien mélanger avec les légumes et le poulet afin qu'elles prennent leurs arômes. Au moment de servir, on peut saupoudrer de menthe ou de coriandre ciselées, c'est très bon.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    annef
    de
    2

    Hum, c'est bon les nouilles chinoises! J'adore avec tous les légumes frais et la sauce soja, c'est tout ce que j'aime ! Bravo pour cette recette santé! - 02 sept. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles