Harengs marinés à la suédoise

    Harengs marinés à la suédoise

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    3jours


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    Voici la meilleure façon de déguster le hareng saur, mariné avec des oignons. A déguster avec une tranche de pain grillé beurrée et une salade d'endives.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 sachet de harengs saurs doux
    • 2 oignons
    • 1 cuill. à café de poivre mignonnette
    • 1 cuill. à soupe de sucre
    • 15 cl de vinaigre de vin

    Méthode de préparation
    Préparation : 3jours  ›  Prêt en :3jours 

    1. Pelez les oignons, coupez-les en fines lamelles. Taillez les harengs en tronçons de 2 cm.
    2. Déposez les harengs et les oignons en couches dans une petite terrine.
    3. Versez le vinaigre dans une casserole, ajoutez le poivre et le sucre. Portez juste à ébullition. Versez dans la terrine. Laissez refroidir à température ambiante.
    4. Lorsque la préparation est froide, couvrez-la, mettez-la au réfrigérateur et laissez mariner pendant au moins 3 jours.
    5. Pour servir, répartissez les filets de hareng et les oignons dans les assiettes, puis arrosez d'un peu de marinade.

    Variante

    ◆ Déposez les harengs dans une terrine. Ajoutez 1 branche de thym, 2 branches de persil, 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle, 1 gros oignon découpé en anneaux, 1 petite carotte coupée en rondelles. Arrosez d'huile et laissez mariner 2 jours au moins, au frais.

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