Gâteau traditionnel aux kakis

    Gâteau traditionnel aux kakis

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    2heures10minutes


    28 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette se transmet dans notre famille depuis 1850. Aux Etats-Unis, c’est un incontournable de Thanksgiving, fin novembre. A déguster chaud ou froid !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 470 g de pulpe de kakis
    • 2 œufs
    • 200 g de sucre
    • 500 g de farine
    • 1,4 litre de lait
    • 1 cuillère à soupe de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Faites préchauffer votre four à 175°C (thermostat 5/6).
    2. Dans un grand bol, mélangez, la pulpe de kakis et les œufs en utilisant un fouet. Ajoutez le sucre. Tamisez la farine et versez-la dans la pulpe de kakis en alternance avec le lait jusqu’à ce que ce soit bien lisse. Versez dans une cocotte ou un plat allant au four. Mettre un peu de beurre sur le dessus.
    3. Faire cuire 2 heures dans le four préchauffé, en mélangeant toutes les 15 minutes. Le gâteau sera bien brun quand il sera prêt. Servir chaud ou froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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