Cassoulet express

    Cassoulet express

    9membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    108 utilisateurs ont fait cette recette

    Un mélange traditionnel de haricots, saucisse fumée et légumes, préparé facilement dans une sauteuse. Je le prépare depuis si longtemps que je ne sais plus depuis quand ! C’est aussi un plat que nous faisons en camping ! Même mon ado adore ! À servir avec une salade verte.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
    • 2 carottes coupées en dés
    • 2 branches de céleri coupées en dés
    • 1 oignon jaune émincé
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 250 g de saucisses fumées coupées en rondelles
    • 1 boîte de 500 g de haricots rouges rincés et égouttés
    • 1 boîte de 500 g de haricots blancs rincés et égouttés
    • 1 boîte de 480 g de tomates concassées et égouttées
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 cuillère à café de thym seché
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 pincée de poivre noir
    • 1 cuillère à café de persil frais haché (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse sur feu moyen/fort. Ajoutez les carottes, le céleri, l’oignon et l’ail. Faites cuire en mélangeant quelques minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
    2. Ajoutez les saucisses coupées en rondelles et laissez-les revenir pendant quelques minutes, jusqu'a ce qu'elles soient dorées.
    3. Versez les haricots et les tomates et assaisonnez avec les feuilles de laurier, le thym, le sel et le poivre. Couvrez et ramenez le feu sur doux. Laissez mijoter environ 10 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.
    4. Retirez les feuilles de laurier. Parsemez de persil et servez !

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    1

    Mon cassoulet de dimanche était super beau et très bon. Il n'en reste plus ! - 04 févr. 2010

    fabrice
    de
    0

    Très goûteux ! J’ai mis deux boîtes de haricots blancs au lieu d’une boîte de rouges et une boîte de blancs. - 04 nov. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles