Cassoulet végétarien en mijoteuse

    Cassoulet végétarien en mijoteuse

    10membres l'ont sauvegardée
    9heures20minutes


    53 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est une version végétarienne du cassoulet. Mélangez les haricots toutes les deux heures.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon
    • 2 carottes pelées et coupées en dés
    • 455 g de haricots blancs secs trempés dans l’eau toute une nuit
    • 1 litre de bouillon de champignons
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 1 feuille de laurier
    • 4 brins de persil frais
    • 1 brin de romarin frais
    • 1 brin de thym citron frais haché
    • 1 brin de sarriette fraîche
    • 1 grosse pomme de terre pelée et coupée en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 9heures  ›  Prêt en :9heures20minutes 

    1. Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse à feu moyen. Faites revenir l’oignon et les carottes en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    2. Dans une mijoteuse, mélangez les haricots, les carottes et l’oignon avec le bouillon de champignon, le cube de bouillon de volaille et la feuille de laurier. Ajoutez de l’eau si nécessaire pour bien couvrir tous les ingrédients.
    3. Liez avec de la ficelle de cuisine, le persil, le romarin, le thym et la sarriette. Les ajoutez dans la mijoteuse. Faites cuire à feu très doux pendant 8 heures. Ajoutez la pomme de terre et laissez cuire encore 1 heure.
    4. Retirez les herbes et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles