Cassoulet facile au four

    Cassoulet facile au four

    2membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Jambon, saucisse et haricots mijotés avec du persil, de l’ail, de l’oignon, du vin blanc et des épices puis cuits au four pour une finition parfaite !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 petits oignons hachés
    • 1 cuillère à café d’ail en poudre
    • 270 g de jambon blanc coupé en cubes
    • 455 g de saucisse de porc cuite
    • 525 g de haricots blancs en boîte rincés et égouttés
    • 2 cuillères à café de persil séché
    • 8 cl de vin blanc
    • 1 pincée de clou de girofle moulu
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faites préchauffer le four à 150°C.
    2. Faites revenir les oignons avec l’ail dans une grande sauteuse à feu moyen. Ajoutez le jambon, la saucisse, les haricots, le persil, le vin, le clou de girofle, sel et poivre. Mélangez bien le tout. Versez ensuite dans un plat à four de 22 x 33 cm.
    3. Faites cuire dans le four préchauffé 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles