Magrets de canard aux pommes

    (5)
    40 minutes

    La saveur aigre-douce de ce magret aux pommes est très agréable, elle donne un petit air de fête. En tout cas, j'ai eu le sceau d'approbation de mon mari qui d'ailleurs s'impatientait pendant que je prenais la photo.

    Anizou

    Pays de la Loire, France
    81 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 magrets de canard
    • 4 pommes (à chair ferme, type Gala) coupées en morceaux
    • 20 cl de calvados
    • 20 g de beurre salé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une poêle anti-adhésive, mettre les magrets côté peau et faire cuire sur feu fort pendant 2 minutes. Baisser le feu et continuer à cuire sur feu doux, 5 minutes par face. Retirer les magrets, baisser encore le feu et déglacer la poêle avec le calvados, sur feu très doux.
    2. Dans une autre poêle, faire fondre le beurre salé sur feu fort et faire dorer les pommes pendant 2 à 3 minutes. Baisser le feu et continuer à cuire les pommes pendant 10 minutes environ sur feu doux.
    3. Arranger les magrets sur une assiette avec les pommes en garniture et arroser de sauce au calvados. Saler et poivrer selon le goût et servir aussitôt.

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    Commentaires en français : (5)

    9

    Excellent ! Je ne me souvenais pas avoir mangé quelque-chose d’aussi bon !  -  10 nov. 2009

    ÉquipeÉdito
    7

    @WanDieDichiara, vous pouvez utiliser du vin blanc, oui, pour une saveur un peu moins prononcée, ou alors du Cognac si vous en avez sous la main. Bon appétit et joyeuses fêtes !  -  24 déc. 2014

    WanDieDichiara
    3

    Bonjour Avec quel alcool puis je faire cette recette ? Je voudrais remplacer le Calvados ..😕 du vin blanc ? Merci de votre aide  -  24 déc. 2014

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