Café au lait chantilly vanille

    Café au lait chantilly vanille

    5membres l'ont sauvegardée
    7minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Recette empruntée à mon mari spécialiste de l'expresso. Du coup, on a une machine à expresso et ca aide beaucoup. Le choix du café est important aussi. On aime bien l'arabica. On choisit aussi du café en grains que l'on peut moudre juste avant de faire le café, les saveurs sont plus intenses.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 cuillère à soupe de café moulu
    • 1 machine à expresso
    • 20 cl de lait
    • 20 cl de crème liquide froide
    • 1 sachet de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :7minutes 

    1. Préparer un expresso avec la machine à expresso (si vous n'avez pas de machine à expresso faire un café normal)
    2. Faire chauffer le lait (à la vapeur si possible)
    3. Pendant ce temps, battre la crème liquide avec un batteur électrique et faire monter la chantilly
    4. Quand la chantilly commence à monter, verser le sucre vanillé en pluie , continuer à battre la chantilly jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme
    5. Verser le lait chaud sur le café
    6. Mettre une à deux cuillères à soupe de chantilly vanille sur le café au lait
    7. Déguster

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles