Petits choux au saumon fumé

    Petits choux au saumon fumé

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    50minutes


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    Une recette facile à réaliser pour un repas de fête ou un repas entre amis. Elle changera du traditionnel saumon fumé servi avec des toasts grillés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 60 g de tapioca express
    • 75 g de chutes de saumon fumé
    • 1 œuf
    • 5 cl de lait
    • 25 g de beurre mou
    • 1 cuill. à soupe d'aneth haché
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Cassez l'œuf dans une jatte, battez-le à la fourchette, incorporez le lait, le beurre coupé en dés et 1 pincée de sel. Versez le tapioca express en pluie et mélangez au fouet jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi de la jatte. Laissez reposer 10 min.
    2. Faites chauffer le four à 170 °C (th. 5/6). Graissez la plaque à pâtisserie ou couvrez-la de papier sulfurisé.
    3. Prenez la pâte avec une petite cuillère et façonnez-la en boules rondes de la grosseur d'une noix. Déposez-les sur la plaque à pâtisserie, aplatissez-les légèrement avec le dos d'une fourchette. Enfournez et laissez cuire pendant 25 min.
    4. Déposez les choux sur une grille couverte de papier absorbant et laissez-les refroidir.
    5. Taillez le saumon fumé en petits morceaux et mélangez-les avec l'aneth. Entaillez les choux au tiers de leur hauteur et farcissez-les de saumon.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Conseil

    ◆ Servez ces petits choux à l'apéritif. En entrée, nichez-les dans un lit de salade frisée ou de mesclun.

    Variante

    ◆ Remplacez le saumon fumé par du tarama (voir p. 61).

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