Salade de fruits exotiques

    (1)
    1 heure

    Un petit air des îles en fin de repas, c'est sympa. Le tout c'est de trouver les bons fruits. Si vous faites la recette aussi pour des enfants, prenez 2 saladiers et ne mettez pas de rhum dans le saladier pour les enfants. En fait c'est une recette facile et je trouve idéale pour équilibrer un bon repas de Noël.

    Anizou

    Pays de la Loire, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 ananas victoria coupé en morceaux
    • 200 g de litchis frais dénoyautés
    • 1 mangue coupée en morceaux
    • 2 bananes coupées en rondelles
    • 2 kiwis coupés en rondelles
    • 250 g de framboises
    • 10 cl de rhum agricole de la Martinique
    • 20 g de sucre en poudre
    • 1 gousse de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Rincer les framboises. Mettre les fruits dans un grand saladier. Verser le sucre en poudre sur les fruits.
    2. Ouvrir la gousse de vanille en 2 et racler les grains noirs avec un couteau. Mettre les grains de vanille sur les fruits. Arroser de rhum.
    3. Mélanger délicatement pour ne pas abîmer les fruits. Garder au frais pendant au moins 30 minutes (plus si possible) avant de servir.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    Je n'avais plus de rhum, alors j'ai utilisé le lillet rouge. Délicieux !  -  15 févr. 2017

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles