Gravlax de Saumon

    Gravlax de Saumon

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    1jour


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    Pour ceux qui aiment le saumon, cette recette de saumon cru cuit dans le sel est excellente. Pour le repas de Noel ou le Nouvel an, cette recette aura beaucoup de succès. Pensez à préparer le saumon la veille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 filet de saumon frais de 400 g
    • 4 cuillères à soupe d'aneth frais
    • 4 cuillères à soupe de gros sel
    • 1 cuillère à café de poivre noir moulu (ou ordinaire)
    • 5 fines rondelles de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 23heures50minutes  ›  Prêt en :1jour 

    1. Laver le saumon et le sécher avec du papier essuie-tout.
    2. Mélanger tous les ingrédients pour en faire une pâte. L’étaler sur le saumon côté chair et non peau. Mettre les rondelles de citron dessus.
    3. Envelopper dans du papier d'aluminium assez serré, puis renouveler une seconde fois en le serrant davantage (moi je rajoute un poids dessus).
    4. Laisser 24 heures au minimum dans le réfrigérateur.
    5. Sortir, laver à l'eau, essuyer avec un papier essuie-tout et remettre dans le réfrigérateur dans une assiette pendant une heure pour que le dessus sèche.
    6. Sortir et couper en tranches fines.

    Des idées pour Noël...

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    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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