Lasagnes au saumon fumé et whisky

    Lasagnes au saumon fumé et whisky

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    1heure20minutes


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    Ces lasagnes au saumon fumé sont originales avec leur béchamel au whisky. Et si vous utilisez du Scotch et du saumon fumé d'Écosse vous obtiendrez des lasagnes écossaises !

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 50 cl de lait
    • 30 g de farine
    • 30 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de fond de poisson en poudre
    • 2 cuillères à soupe de whisky
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 botte de persil plat haché
    • 300 g de saumon fumé haché
    • Des feuilles de lasagne
    • 10 cl de crème fraîche épaisse
    • 120 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte. Laisser légèrement colorer puis incorporer progressivement le lait, en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux. Ajouter le fond de poisson et le whisky, et laisser chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne la consistance désirée. Retirer du feu, saler et poivrer au goût puis ajouter le persil et le saumon fumé. Bien mélanger.
    2. Dans un plat à gratin graissé, alterner feuilles de lasagne et sauce au saumon fumé, en finissant par une couche de lasagne.
    3. Recouvrir avec la crème fraîche. Saler et poivrer au goût, saupoudrer de fromage râpé et enfourner. Laisser cuire environ 45 minutes jusqu'à ce que le plat soit gratiné.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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