Verrines à la mangue

    Verrines à la mangue

    20membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce dessert est un régal. On mélange du mascarpone à de la chantilly et on parfume à la mangue. Un entremets facile à faire et qui fait son petit effet en fin de repas.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 belles mangues bien mûres
    • 10 cl de crème liquide bien fraîche
    • 50 g de sucre
    • 2 cuillères à café de vanille liquide
    • 200 g de mascarpone

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Couper les mangues et mettre les morceaux dans un robot pour faire une purée.
    2. Mettre la crème liquide dans un bol et fouetter avec un batteur électrique jusqu'à ce que la crème chantilly soit bien ferme. Incorporer délicatement le sucre et la vanille.
    3. Mélanger la crème chantilly au mascarpone.
    4. Dans un verre, mettre une couche du mélange au mascarpone puis une couche de purée de mangues et finir par une couche de mélange au mascarpone.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    0

    quelques petits cubes de mangues en plus ! tip top - 29 avr. 2015

    0

    Ah oui je suis d'accord , très bon ce mélange chantilly mascarpone, je m'en lèche encore les doigts et je pars à la gym. - 17 janv. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles