Pommes de terre au four et romarin

    (1)

    Elles sont bonnes ces petites pommes de terre au four. J'aime bien la ratte de Touquet™ qui a un bon petit goût. Cette recette accompagne très bien le gibier, ou les volailles de fêtes, ou encore une pierrade.

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    29 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de rattes du Touquet™ coupées en morceaux (on peut laisser la peau)
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 branche de romarin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire préchauffer le four à 200ºC (thermostat 6/7). Mettre les pommes de terre dans un plat allant au four et mélanger avec l'huile d'olive. Saler et poivrer généreusement et ajouter le romarin. Enfourner pendant au moins une heure (une heure et demie si vous avez le temps). Servir.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles