Pain aux kakis moelleux et épicé

    Pain aux kakis moelleux et épicé

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    1heure10minutes


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    Les kakis ne sont disponibles qu’à une période de l’année et pour une durée courte. Il faut donc en profiter quand c’est la saison. Ce pain est comme un gâteau, moelleux et épicé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 235 g de pulpe de kakis
    • 2 cuillères à café de levure
    • 600 g de sucre
    • 25 cl d’huile végétale
    • 4 œufs
    • 1 cuillère à café ½ de cannelle moulue
    • ½ cuillère à café de noix de muscade moulue
    • 1 cuillère à café ½ de sel
    • 16 cl d’eau
    • 375 g de farine
    • 120 g de noix hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faites préchauffer votre four à 175°C (thermostat 5/6) et graissez 3 moules à cake de 15 x 7 cm.
    2. Dans un petit bol, mélangez ensemble la pulpe de kakis et la levure. Laissez reposer 5 minutes pour que la pulpe épaississe.
    3. Dans un bol de taille moyenne, mélangez le sucre, l’huile, les œufs, la cannelle et le sel. Mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène. Ajoutez la pulpe de kakis, l’eau et la farine. Et enfin incorporez les noix. Répartissez la pâte dans les 3 moules en les remplissant aux 2/3.
    4. Faites cuire 1 heure dans le four préchauffé jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre ressorte propre. Laissez tiédir 10 minutes dans le moule avant de démouler sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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