Cheesecake aux kakis

    Cheesecake aux kakis

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    4heures


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce léger et délicieux cheesecake est fait à base de kakis frais sur une pâte aux noix.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de noix hachées
    • 75 g de sucre roux
    • 45 g de beurre fondu
    • 470 g de kakis écrasés
    • 672 g de Saint-Moret ramolli
    • 250 g de sucre
    • 170 g de crème fraîche
    • 1 pincée de cannelle moulue
    • 1 pincée de gingembre en poudre
    • 6 œufs
    • 290 g de crème fraîche
    • 40 g de sucre
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 22minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures13minutes  ›  Prêt en :4heures 

    1. Faites préchauffer votre four à 165°C (thermostat 5/6).
    2. Hachez très finement les noix dans un robot. Mélangez-les dans un bol avec le sucre roux et le beurre fondu. Pressez ce mélange dans le fond d’un moule à charnières de 22 cm.
    3. Faites cuire 12 minutes dans le four préchauffé puis laissez refroidir complètement.
    4. Mélangez les kakis, le Saint-Moret, les 250 g de sucre, les 170 g de crème fraîche, la cannelle et le gingembre dans le robot. Mixez jusqu’à ce que ce soit lisse. Stoppez régulièrement pour racler le tour avec une spatule. Ajoutez les œufs un par un et mixez jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé. Versez le mélange sur la pâte refroidie.
    5. Faire cuire 1h à 1h15 dans le four préchauffé jusqu’à ce que le centre ait la texture d’un flan et bouge légèrement
    6. Pendant que le cheesecake cuit, mélangez les 290 g de crème fraîche, les 40 g de sucre et l’extrait de vanille. Etalez sur le cheesecake pendant qu’il est encore chaud et remettre au four 10 minutes. Laissez refroidir complètement. Mettez un papier aluminium dessus mais sans trop le serrer et placez au réfrigérateur 4 à 8 heures ou une nuit avant de le servir.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de votre cheesecake un succès, lisez vite nos fiches techniques et découvrez comment préparer un cheesecake facile et comment le cuire à la perfection ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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