Frittata au saumon fumé

    Frittata au saumon fumé

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    1heure


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    Une délicieuse recette à base de saumon fumé et Saint-Moret. Des herbes fraîches et des lamelles d’avocat pour une superbe présentation.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • ¼ d’oignon haché
    • Sel et poivre
    • 120 g de saumon fumé
    • 8 olives noires hachées
    • 6 œufs
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 2 cuillères à soupe de crème
    • 110 g de Saint-Moret coupé en cubes

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire préchauffer le four à 175°C (thermostat 5/6).
    2. Dans une poêle de 20 cm de diamètre pouvant aller au four, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et saler et poivrer. Faire cuire en mélangeant jusqu’à ce que ce soit translucide. Ajoutez le saumon et les olives. Faire cuire brièvement en mélangeant.
    3. Dans un bol de taille moyenne, mélangez les œufs, le lait et la crème. Versez sur le saumon et l’oignon et mélanger délicatement. Mettre les cubes de Saint-Moret sur le dessus. Faire cuire à feu moyen sans mélanger jusqu'à ce que le contour soit ferme.
    4. Mettre la poêle dans le four et faire cuire 20 minutes jusqu’à ce que le tout soit doré et gonflé. Renverser sur un plat et couper en parts pour servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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