Les gaufres à la chantilly comme à la Baule

    Les gaufres à la chantilly comme à la Baule

    10membres l'ont sauvegardée
    9minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est la petite indulgence du weekend d'aller manger une petite ou grosse gaufre et quand on n'a pas le temps pour une ballade, je prépare les gaufres moi-même.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de farine boulangère
    • 1/2 litre de lait entier de préférence
    • 3 oeufs
    • 50 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 10 cl de crème liquide bien froide

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :9minutes 

    1. Séparer les jaunes et blancs d'oeufs
    2. Mélanger les jaunes et le lait
    3. Ajouter la farine tamisée et le sucre et mélanger en évitant de faire des grumeaux
    4. Battre les blancs en neige
    5. Ajouter les blancs en neige
    6. Ajouter l'huile
    7. Verser le mélange dans le gaufrier chaud et bien huiler
    8. Faire cuire 4 minutes environ
    9. Retirer les gaufres une fois cuire et laisser refroidir
    10. Utiliser un batteur électrique pour monter la crème liquide froide en chantilly
    11. Verser un peu de chantilly sur la gaufre
    12. Miam !

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Bibus
    de
    1

    Ça manque un tout petit peu de sel à mon goût ; j’en ai ajouté ½ cuillère à café. - 07 nov. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles