Canapés au foie gras

    Canapés au foie gras

    7membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    27 utilisateurs ont fait cette recette

    Des petits canapés de brioche au foie gras, c'est le parfait hors-d’œuvre pour commencer un repas de Noël. Avec de la fleur de sel parsemée par dessus, c'est tout simple et tellement bon.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 brioche rectangulaire
    • 250 g de foie gras de canard
    • 10 g de fleur de sel de Guérande

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Couper des tranches régulières de brioche et les faire griller au grille-pain ou au four. Enlever la croûte de chaque tranche.
    2. Couper le foie gras en tranches. Plonger le couteau dans de l'eau tiède avant de couper pour avoir des tranches bien nettes.
    3. Mettre une tranche de foie gras sur une tranche de brioche grillée et couper en 2 triangles. Saupoudrer de quelques grains de fleur de sel et servir.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Envie de faire votre foie gras vous-même cette année ? Avec notre fiche technique cela s’avèrera beaucoup plus simple que vous ne l’imaginez ! Nous vous livrons tous les secrets et toutes les astuces qui vous faciliteront la vie !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    de
    3

    a utilisé des ingrédients différents. Avez-vous testé avec un toast de pain d'épices maison? c'est divin! Surtout s'il est encore tiède... - 10 janv. 2010

    2

    Excellente idée, d'utiliser de la fleur de sel ! Pour enlever la croûte de la brioche ou du pain de mie, je les congèle avant. Non seulement, c'est plus facile mais en plus, cela permet de garder les canapés ou toasts frais en attendant vos invités. - 30 déc. 2009

    mimichette
    0

    On a du thym frais dans le jardin alors j'en ai ajouté un peu aussi sur les tranches. simple, rapide , et bon - 22 janv. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles