Couronne de courgettes

    Couronne de courgettes

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    1heure20minutes


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    Voici une recette originale pour préparer vos courgettes. Un mélange de saveurs et de couleurs qui sera d'autant meilleure si vous choisissez des courgettes fines et longues car elles contiendront moins de pépins.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,250 kg de courgettes
    • 250 g d'oignons
    • 70 g de blé à cuisson rapide
    • 50 g de parmesan râpé
    • 2 gros œufs
    • 8 olives noires
    • 3 branches d'aneth
    • 1 gousse d'ail
    • 2 tomates
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée de sucre
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faites bouillir une casserole d'eau. Salez, versez le blé et laissez-le cuire pendant 10 min.
    2. Pelez les courgettes, étez les extrémités, passez les légumes sur la râpe à gros trous. Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles. Pelez l'ail, passez-le au presse-ail.
    3. Faites chauffer 1 cuill. à soupe d'huile dans une sauteuse. Faites blondir les oignons, ajoutez l'ail et les courgettes. Laissez les courgettes rendre leur eau pendant 15 min à feu moyen, en remuant souvent.
    4. Égouttez le blé. Battez les œufs à la fourchette avec du sel et du poivre. Rincez l'aneth, égouttez-le, mettez 1 branche de cété et hachez le reste. Coupez les olives en éclats. Faites chauffer le four à 200 °C (th. 7).
    5. Ajoutez aux courgettes 1 pincée de sucre puis le blé, les œufs, les olives, l'aneth et le parmesan. Versez la préparation dans un moule en couronne à revêtement antiadhésif. Tapez le moule 2 ou 3 fois sur le plan de travail pour tasser la préparation. Enfournez et faites cuire pendant 40 min. Laissez refroidir.
    6. Ébouillantez les tomates, pelez-les, étez-en le pédoncule, coupez-les en tranches épaisses, retirez les pépins et taillez la pulpe en dés. Salez, poivrez, arrosez de 1 cuill. à soupe d'huile.
    7. Démoulez la couronne froide sur un lit de salade. Déposez les tomates au centre de la couronne et parsemez-les du reste de l'aneth.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Variante

    ◆ Vous pouvez remplacer le blé par de la semoule de couscous crue que vous ajouterez aux courgettes cuites et utiliser des tomates-cerises simplement lavées et coupées en quatre.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Délicieux !! - 05 juil. 2016

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