Tomates farcies de mamie

    mimichette

    Tomates farcies de mamie

    Photo recette : Tomates farcies de mamie
    1

    Tomates farcies de mamie

    (2)
    55minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    On demandait toujours à ma mamie de faire des tomates farcies pour dîner en été ; voici sa recette. Je fais ma farce avec de la chair à saucisse. Il y a un petit goût particulier à ces tomates farcies qui est tellement bon.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses tomates
    • 500 g de chair à saucisse
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Couper le haut des tomates. Évider la chair et la pulpe des tomates dans une casserole.
    2. Mettre la chair à saucisse dans la casserole avec la pulpe de tomate et chauffer sur feu doux. Mélanger avec une fourchette pour bien détacher la chair à saucisse et éviter les grumeaux. Compter environ 5 minutes, puis baisser le feu sur très doux et laisser mijoter pendant 20 minutes. Saler et poivrer au besoin.
    3. Préchauffer le four à 190ºC (thermostat 6/7). Mettre les tomates évidées dans un plat allant au four et les farcir de la chair cuite. Enfourner pendant 15 minutes. Sortir du four et servir aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles