Tomates farcies de mamie

    (2)

    On demandait toujours à ma mamie de faire des tomates farcies pour dîner en été ; voici sa recette. Je fais ma farce avec de la chair à saucisse. Il y a un petit goût particulier à ces tomates farcies qui est tellement bon.

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses tomates
    • 500 g de chair à saucisse
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Couper le haut des tomates. Évider la chair et la pulpe des tomates dans une casserole.
    2. Mettre la chair à saucisse dans la casserole avec la pulpe de tomate et chauffer sur feu doux. Mélanger avec une fourchette pour bien détacher la chair à saucisse et éviter les grumeaux. Compter environ 5 minutes, puis baisser le feu sur très doux et laisser mijoter pendant 20 minutes. Saler et poivrer au besoin.
    3. Préchauffer le four à 190ºC (thermostat 6/7). Mettre les tomates évidées dans un plat allant au four et les farcir de la chair cuite. Enfourner pendant 15 minutes. Sortir du four et servir aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles