Tomates farcies de mamie

    Tomates farcies de mamie

    11membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    On demandait toujours à ma mamie de faire des tomates farcies pour diner en été. C'est sa recette ! Il y a un petit goût particulier qui est tellement bon. Je fais toujours de la farce en plus et je la sers à coté.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses tomates
    • 500 g de chair à saucisse (A défaut, 4 saucisses dont on enlève la peau)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Couper le haut des tomates
    2. Evider les tomates chair et pulpe dans une casserole
    3. Mettre la chair à saucisse dans la casserole avec la pulpe
    4. Faire chauffer à feu doux, mélanger avec une fourchette et bien détacher la chair à saucisse pour ne pas faire de gros morceaux.
    5. Compter environ 5 minutes
    6. Une fois la chair bien détachée, laisser cuire à feu très doux pendant 20 minutes,
    7. Faire préchauffer le four sur 190C (Gas 5)
    8. Mettre les tomates évidées dans un plat allant au four
    9. Une fois la chair prête, mettre la chair dans les tomates évidées
    10. Mettre les tomates remplies dans le plat au four, laisser 15 minutes au four
    11. Sortir du four et servir de suite

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles