Escalopes de dinde aux champignons, jambon de bayonne et thym frais

    Escalopes de dinde aux champignons, jambon de bayonne et thym frais

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    50minutes


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    J'ai pris des champignons Crimini pour cette recette d'escalopes de dinde mais elle peut être faite avec d'autres sortes de champignons. Pas la peine de saler car le jambon de Bayonne est déjà salé. Une bonne façon de servir de la dinde pour Noël sans avoir à faire cuire une volaille de plusieurs kilos.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive divisées (1 + 1)
    • 1 bel oignon haché
    • 500 g de champignons de Paris frais coupés en morceaux
    • 5 tranches de jambon de Bayonne roulées en boule
    • 5 branches de thym frais
    • 4 escalopes de dinde
    • 10 cl de vin blanc sec

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une grande poêle, faire chauffer la moitié de l'huile d'olive sur feu moyen et faire revenir l'oignon pendant 5 minutes. Ajouter les champignons et laisser leur eau s'évaporer pendant au moins 10 minutes. Ajouter le jambon de Bayonne et parsemer de thym frais. Baisser le feu et laisser mijoter sur feu doux.
    2. Pendant ce temps, dans une autre poêle, mettre le reste d'huile et saisir les escalopes sur feu fort. Une fois les escalopes bien dorées, baisser le feu et laisser cuire sur feu moyen pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les escalopes soient bien cuites à l'intérieur. (ouvrir l'escalope avec la pointe d'un couteau. Si le centre est rose, laisser cuire un peu plus longtemps).
    3. Déglacer la poêle avec le vin blanc.
    4. Poser les escalopes sur les champignons sautés et verser la sauce par dessus. Servir aussitôt.

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    Fiche technique

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