Boudin blanc aux pommes sautées au Calvados et sa compote

    Boudin blanc aux pommes sautées au Calvados et sa compote

    10membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Le boudin noir aux pommes c'est une recette traditionnelle mais le boudin blanc aux pommes, c'est délicieux aussi. À essayer pour Noël ou pour le réveillon.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 boudins blancs
    • 8 pommes bien fermes (4 + 4)
    • 10 cl de calvados
    • 10 cl de crème fraiche épaisse de Normandie
    • 25 g de beurre
    • Un peu d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Éplucher 4 pommes, mettre dans une casserole avec un peu d'eau et faire cuire pendant 15 minutes. Ajouter de l'eau pour que la compote ne prenne pas au fond de la casserole.
    2. Dans une poêle anti-adhésive, mettre les boudins blancs percés de plusieurs trous et faire chauffer à feu doux pendant au moins 10 minutes. Retirer les boudins et réserver.
    3. Déglacer la poêle avec le calvados, puis ajouter la crème fraîche et laisser épaissir quelques minutes.
    4. Dans une autre poêle, mettre le beurre à fondre et faire dorer les 4 autres pommes épluchées et coupées en quartiers.
    5. Dresser les assiettes avec un lit de compote, le boudin et les pommes en quartier. Arroser de sauce au calvados avant de servir.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    mimichette
    0

    Bon on est habitué au calva en Normandie alors j'ai mis du calva aussi dans la compote tant qu'a faire. J'ai ris du beurre salé aussi - 22 janv. 2010

    fabrice
    de
    0

    Je n’avais pas assez de pommes pour faire la compote, mais pour le reste, j’ai bien suivi la recette et c’était extra ! Avec le Calvados, quelle saveur ! - 15 déc. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles