Œufs cocotte au saumon fumé d'Isa

    Œufs cocotte au saumon fumé d'Isa

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    20minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une entrée facile et délicieuse pour un repas de Noël ou de Réveillon. Elle plait souvent aux enfants aussi, surtout si l’on met un peu moins de raifort dans la crème. Idéale aussi pour utiliser des restes de saumon fumé le lendemain !

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 tranche de saumon fumé
    • 4 œufs
    • 1 cuillère à soupe de raifort
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • 10 cl de crème épaisse
    • poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Battre au fouet la crème fraiche, le raifort, le jus de citron et le poivre jusqu’à ce que la crème commence à monter un tout petit peu. Réserver.
    2. Couper le saumon fumé en petits dés et le répartir dans 4 petites verrines. Verser dessus la crème au raifort et casser un œuf sur le tout dans chaque verrine.
    3. Dans une poêle ou une grande casserole, verser environ 3 cm d’eau. Y placer les verrines et faire cuire sur feu moyen pendant environ 10 minutes, après avoir pris soin de placer un couvercle sur la casserole (sans le fermer hermétiquement.)
    4. Le temps de cuisson va dépendre de la taille de ta verrine, mais attention, le jaune d’œuf doit rester liquide.

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    Commentaires (2)

    de
    2

    Le goût du raifort est super original. - 29 janv. 2010

    1

    Super bon et super facile à faire ! Il suffit d’avoir les petites verrines ou les petits ramequins qui vont bien ! Voilà une recette qui va plaire aux enfants ! - 26 janv. 2010

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