Cuillères d'Isa au saumon fumé avec sauce raifort

    Cuillères d'Isa au saumon fumé avec sauce raifort

    39membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    46 utilisateurs ont fait cette recette

    Délicieuses et très jolies, ces petites cuillères feront une entrée idéale pour vos repas de fêtes ou pour un apéritif dînatoire amélioré. Si vous n’avez pas de cuillères, vous pouvez aussi présenter le tout sous forme de canapés, en choisissant un pain de mie de bonne qualité et en le grillant légèrement.

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 tranches de saumon fumé
    • 1 cuillère à soupe de raifort
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • 20 cl de crème épaisse
    • sel et poivre du moulin
    • 6 câpres pour décorer ou du persil

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Couper le saumon fumé en 12 rectangles pouvant être contenus dans les cuillères (ou sur les toasts). Réserver.
    2. Au batteur électrique, faire monter la crème fraîche en crème fouettée puis ajouter le raifort, le jus de citron, le sel et le poivre. Répartir la moitié de ce mélange dans le fond des cuillères puis déposer un morceau de saumon par-dessus. Remettre de la crème, puis encore du saumon et terminer par une petite touche de crème au raifort. Décorer avec des câpres ou des petits morceaux de persil.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    Joelle17
    5

    Sophistiqué, délicieux et tellement facile, parfait pour les repas de fête. - 26 oct. 2012

    Anizou
    de
    3

    ca épate les copains! ils se sont crus au restau avec ces cuillères. simple rapide et bon, que demandez de plus? - 24 janv. 2010

    supermaman
    2

    Cette recette est parfaite pour finir des petits restes de saumon fumé avec classe ! - 15 déc. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles