Pizza au saumon fumé

    Pizza au saumon fumé

    4membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est une super association. Si vous aimez le saumon fumé et la pizza, vous aimerez sûrement ce plat très facile à préparer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte à pizza de 30 cm
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 135 g de saumon fumé coupé en morceaux de 1 cm
    • 80 g de cœurs d’artichauts marinés et égouttés
    • 2 cuillères à soupe de tomates séchées hachées
    • 250 g de mozzarelle en tranches fines

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).
    2. Etaler l’huile d’olive sur la pâte à pizza et parsemer de saumon fumé, d’artichauts et de tomates séchées. Disposer les tranches de mozzarelle. Faire cuire 10 à 15 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce que le fromage soit fondu et fasse des bulles.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    1

    J'ai rajouté de la sauce tomate... je ne peux pas m'en passer dans les pizzas. Pas mauvais avec les artichauts... - 30 oct. 2010

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