Pâtes à la crème et au saumon fumé

    (226)
    30 minutes

    Pour ceux qui aiment les pâtes à la carbonara mais souhaitent en préparer une version plus légère : le saumon fumé remplace les lardons.


    182 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 85 g de beurre
    • ½ oignon haché finement
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 2 cuillères à café d’ail en poudre
    • 50 cl de lait écrémé
    • 60 g de fromage râpé
    • 150 g de petits pois congelés, dégelés et égouttés
    • 80 g de champignons en boîte égouttés
    • 285 g de saumon fumé haché
    • 450 g de pâtes (des Penne par exemple)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Porter à ébullition une grosse marmite d’eau bouillante légèrement salée. Ajouter les pâtes et faire cuire le temps nécessaire pour qu’elles soient al dente. Egoutter.
    2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
    3. Tamiser la farine et l’ail en poudre sur l’oignon et le beurre. Ajouter, petit à petit, le lait. Faire chauffer jusqu’à ce que le lait soit sur le point de bouillir puis ajouter petit à petit le fromage jusqu’à ce que la sauce soit lisse.
    4. Ajouter les petits pois et les champignons et faire cuire à feu doux 4 minutes.
    5. Ajouter le saumon fumé et faire cuire 2 minutes de plus. Servir sur les pâtes.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    Très bonne recette. Facile à adapter en fonction de ce qu'on a sous la main également (par exemple, j'ai remplacé les petits pois par de la macédoine, le fromage romano par du mozzarella, et le saumon fumé par un restant de saumon que j'avais fait cuire au four la veille !!) Je rajouterais par contre qu'un bouquet d'aneth frais déposé dans l'assiette au moment de servir enivre de son parfum et décuple les saveurs ! à vous d'essayer !  -  21 févr. 2017  (Allrecipes Québec)

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