Salade de pâtes au concombre et au saumon fumé

    Salade de pâtes au concombre et au saumon fumé

    10membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    26 utilisateurs ont fait cette recette

    Une délicieuse salade pour les belles journées d’été.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de pâtes (Farfalle)
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 220 g de concombre coupé en rondelles
    • 225 g de saumon fumé haché
    • 1 grosse tomate
    • 1 petit poivron vert émincé
    • Sel et poivre du moulin
    • 50 g de fromage râpé
    • 12 cl de sauce salade au bleu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Porter une marmite d’eau salée à ébullition et ajouter les farfalle. Faire cuire jusqu’à ce que les pâtes soient al dente (8 à 10 minutes). Egoutter et passer à l’eau froide.
    2. Verser dans un grand saladier, ajouter l’huile d’olive et bien mélanger. Couvrir et laisser refroidir au moins 30 minutes.
    3. Arranger les rondelles de concombre sur le tour. Mettre le saumon fumé, la tomate et le poivron vert sur le dessus.
    4. Saler et poivrer. Ajouter le fromage râpé et la sauce.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles