Soupe de pommes de terre au saumon fumé

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    40 minutes

    C’est une soupe délicieuse et très réconfortante après un après-midi dans le froid. Cette soupe appelée chowder est un grand classique américain.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 30 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
    • 160 g d’oignon haché
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 60 g de céleri branche haché
    • 60 g de farine
    • 1,5 l de bouillon de volaille ou bouillon de légumes
    • 450 g de pommes de terre épluchées et coupées en cubes.
    • 1 cuillère à café d'aneth séché
    • 1 cuillère à café d’estragon sec
    • 1 cuillère à café de thym sec
    • 1 pincée de paprika
    • 220 g de saumon fumé coupé en morceaux de 1 cm
    • 4 cuillères à soupe de vin blanc
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
    • 1 trait de sauce Tabasco
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre du moulin
    • 25 cl de crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une marmite, à feu moyen fort, mettre le beurre et l’huile d’olive à chauffer et faire revenir l’oignon, l’ail et le céleri.
    2. Faire cuire 8 à 10 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.
    3. Verser la farine et bien mélanger pour faire un roux sec. Ajouter petit à petit le bouillon de volaille et mélanger jusqu’à ce que cela s’épaississe.
    4. Ajouter les pommes de terre, l'aneth, l’estragon, le thym et le paprika.
    5. Réduire le feu à moyen, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
    6. Ajouter le saumon, le vin, le jus de citron, le Tabasco, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
    7. Ajouter la crème liquide et laisser encore mijoter 30 minutes en mélangeant régulièrement. Ne laissez pas la soupe bouillir après avoir ajouter la crème. Servir bien chaud.

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    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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    Je l'ai fait pour des mais ce weekend avec du saumon frais comme sur la photo et c'était très sympa. J'ai pris de la crème allégée car c'était assez riche . Mélange d'épices bon!  -  28 nov. 2010

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