Saumon fumé et concombre au vinaigre

    Saumon fumé et concombre au vinaigre

    17membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    30 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est original et délicieux. Le concombre au vinaigre s’associe très bien au saumon fumé et c’est une recette très simple à préparer pour un pique nique ou une entrée légère à mettre à votre menu de Noel.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1/2 concombre
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • Une pincée de sucre
    • 4 tranches de saumon fumé
    • 1 petite tête de laitue

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Laver et couper la laitue en chiffonnade. Réserver.
    2. Peler le concombre et couper en très fines lanières en utilisant votre rasoir à légumes. Enlever les graines quand vous les atteignez.
    3. Dans un bol, mélanger le vinaigre, le jus de citron et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajouter le concombre et laisser reposer 5 minutes.
    4. Mettre la laitue et le saumon dans les assiettes et dessus le concombre au vinaigre. Servir immédiatement.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    nathalie
    1

    Original et super frais ! - 19 juin 2010

    juliedeaix
    0

    cette recette à l'air d'être un délice - 16 avr. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles