Brebis et pâte de coings

    Brebis et pâte de coings

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    2jours


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour remplacer votre traditionnel plateau de fromages, associer cette pâte de coings avec un Brebis des Pyrénées, Ossau-Iraty ou du Manchego espagnol... C'est un délice ! La pâte de coings se conserve. N'hésitez pas à en faire une grande quantité.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 kg de coings
    • 1,5 kg de sucre
    • 2 litres d’eau
    • Le fromage de votre choix (Ossau-Iraty, manchego)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour23heures5minutes  ›  Prêt en :2jours 

    1. Laver les coings et les frotter. Enlever les pépins. Couper les coings en morceaux sans les peler.
    2. Faire bouillir de l’eau dans une grande marmite et mettre les morceaux de coings. Faire cuire 20 minutes environ pour les coings soient tendres. Enlever l’eau et mixer à la main. Remettre dans la marmite avec le sucre. Faire cuire doucement pendant 15 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le sucre soit fondu. La pâte doit se détacher de la marmite.
    3. Etaler la pâte (plus ou moins fine selon votre goût) sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez sécher plusieurs jours. Quand c’est sec d’un côté, retourner de l’autre côté.
    4. Quand c’est sec, découper comme vous voulez. Vous pouvez les conserver quelques mois ainsi.

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    Fiche technique

    Pour tout savoir sur les coings, comment les éplucher, comment les cuire et comment les préparer, consultez vite notre fiche technique ! Elle vous dévoilera tout sur le coing.

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    Commentaires (1)

    Anizou
    de
    0

    J'aime bien cette alliance de saveurs c'est parfait ! - 17 sept. 2010

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