Crumble pommes coings noix

    Crumble pommes coings noix

    7membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Un crumble est toujours délicieux avec des fruits de saison. J'adore celui-ci à l'automne quand il fait bon être chez soi !

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pâte
    • 200 g de sucre
    • 180 g de beurre
    • 250 g de farine
    • Fruits
    • 2 pommes granny smith
    • 2 coings bien mûrs
    • 2 cuillères à soupe de noix hachées
    • 40 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire préchauffer le four à 180 degrés.
    2. Laver les coings, les éplucher et les couper en morceaux. Les faire cuire dans un peu bouillante.
    3. Préparer la pâte : mélanger le beurre coupé en petit morceaux avec les 200 g de sucre et la farine pour obtenir une pâte très granuleuse.
    4. Eplucher les pommes et les couper en tranches.
    5. Mettre dans un plat, les pommes, les coings et les noix. Saupoudrer de 40 g de sucre.
    6. Parsemer la pâte sur les fruits de manière régulière.
    7. Faire cuire à 180°C pendant environ 30 minutes

    Fiche technique

    Pour tout savoir sur les coings, comment les éplucher, comment les cuire et comment les préparer, consultez vite notre fiche technique ! Elle vous dévoilera tout sur le coing.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    Sophie_74
    1

    Je ne savais pas comment utiliser mes 2 coings... Et voilà, cette recette ! Parfait ! Merci beaucoup. - 15 oct. 2015

    1

    Le crumble a la proportion parfaite sucre - farine - beurre ! - 12 avr. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles