Gelée de coings

    Gelée de coings

    12membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    24 utilisateurs ont fait cette recette

    Quand vous faites cuire des coings, surtout ne jetez pas le jus de cuisson. Vous pouvez l'utiliser pour en faire une délicieuse gelée.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 kg de coings
    • 600 g de sucre cristallisé
    • ½ litre d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Peler les coings et les épépiner.
    2. Les couper en morceaux. Recouvrir d'eau et ajouter le sucre.
    3. Bien mélanger le tout.
    4. Faire cuire les coings 10 à 15 minutes.
    5. Retirer les coings dès que la chair est transparente.
    6. Filtrer le jus et le remettre à cuire à gros bouillons pendant 15 à 20 minutes pour obtenir la gelée.
    7. Verser immédiatement dans les pots stérilisés et fermer.

    Fiche technique

    Pour tout savoir sur les coings, comment les éplucher, comment les cuire et comment les préparer, consultez vite notre fiche technique ! Elle vous dévoilera tout sur le coing.

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