Teurgoule

    Teurgoule

    6membres l'ont sauvegardée
    5heures5minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    On en trouve partout dans ma région de la teurgoule, c'est bien meilleur que le riz au lait tout bête. Chez nous, on se bat pour manger la croute et la crème qui s'est formée sous la croute.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 175 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 175 g de riz rond
    • de la cannelle en poudre
    • 2 l de lait cru (à défaut du lait entier)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5heures  ›  Prêt en :5heures5minutes 

    1. Préchauffer le four sur thermostat 2/150C
    2. Mettre le sucre, le sucre vanillé, le riz rond et la cannelle dans une grande jatte en terre allant au four
    3. Laisser cuire au four tel que pendant 4h 30 - 5 h

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    mimichette
    0

    Tout simplement délicieux ce dessert ! J'ai programmé mon four pendant la nuit et on s'est réveillé avec la bonne odeur de riz au lait. Tout est parti dans la journée avec mes gourmands... Merci ! - 12 sept. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles