Poires au vin rouge parfumées

    Poires au vin rouge parfumées

    3membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Avec de bonnes poires à cuire comme la variété Passe-Crassane ou Conférence, cette recette est toujours un succès. Pensez à les mettre au menu pour le repas de Noel !

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 poires fermes
    • 200 g de sucre
    • 10 cl de bon vin rouge
    • 10 cl d'eau
    • 1 gousse de vanille
    • 1 bâton de cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Peler les poires en les gardant entières. Mettre le sucre, le vin rouge, 10 cl d'eau, la vanille et la cannelle dans une casserole. Ranger les poires à la verticale.
    2. Couvrir la casserole et laisser cuire 15 à 30 minutes en fonction de la taille des poires. Napper les poires avec le sirop obtenu. Placer au réfrigérateur et servir bien froid.

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    Commentaires (3)

    2

    j'ai pris un cote du rhone fruité 5/5 - 06 févr. 2010

    1

    ce n'est pas exactement la recette que je fais mais les poires aux vins c'est un dessert de mon enfance que j'essaie de partager autour de moi et tout le monde en raffole . - 04 nov. 2015

    nathalie
    1

    J'avais en souvenir mon grand-père faisant ces poires quand j'étais petite mais je n'en mangeais pas bien sûr. Le goût de la vanille est top ! - 24 janv. 2010

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