Sauces légères pour pierrade™, fondue bourguignone, ou apéritif

    Sauces légères pour pierrade™, fondue bourguignone, ou apéritif

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    30minutes


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    Voici diverses sauces rapides et faciles à faire à base de yoghourts. On peut les servir avec de la viande grillée sur une pierre, de la fondue bourguignonne ou en apéritif avec des carottes, chou-fleur, concombres coupés en bâtonnets. Bonnes et légères, c'est le succès assuré.

    mams Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Des yaourts de type "brassés"
    • 1 gousse d'ail écrasées
    • Persil haché
    • Ciboulette hachée
    • Moutarde
    • Cumin
    • Piment en poudre
    • 1 petite cuillère à café de paprika
    • Estragon haché
    • Sel au céleri
    • Cornichons hachés
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
    • 1 pincée de sucre
    • 1/2 cuillère à café de curcuma
    • 1/2 cuillère à café de gingembre
    • 1/2 cuillère à café de coriandre
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 cuillère à soupe d'aneth haché
    • 1/2 cuillère à café de poivre 5 baies moulu
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Pour chaque sauce, prendre la moitié d'un yoghourt dans un ravier.
    2. "Ail et fines herbes"

    3. Ajouter de l'ail pilé, de la ciboulette en petit morceaux, du persil haché, 1/2 petite cuillère de moutarde et une pincée de sel. Brasser la sauce.
    4. "Sauce au piment"

    5. Ajouter 1/2 cuillère à café de cumin, une pincée de piment, une petite cuillère de paprika. Brasser la sauce.
    6. "Sauce béarnaise"

    7. Ajouter de l'estragon et du persil haché, 1/2 cuillère de moutarde et saler avec du sel au céleri.
    8. "Sauce tartare"

    9. Ajouter des cornichons hachés, du persil, 1/2 cuillère de moutarde et du sel.
    10. "Sauce américaine"

    11. Ajouter 1 cuillère de concentré de tomate, des cornichons hachés, une pincée de sucre et une pincée de sel.
    12. "Sauce curry"

    13. Ajouter 1/2 cuillère de curcuma, 1/2 cuillère de gingembre, 1/2 cuillère de cumin, 1/2 cuillère de coriandre, 1 pincée de cannelle et 1 pincée de piment.
    14. "Sauce nordique"

    15. Ajouter une cuillère d'aneth haché, 1/2 cuillère de moutarde et une pincée de sel.
    16. "Sauce au poivre"

    17. Ajouter 1/2 cuillère de moutarde, 1/2 cuillère de poivre 5 baies moulu, une pincée de poivre grossier à steak.

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    Commentaires (2)

    20

    Je sers ces sauces avec des sauces plus classiques et tout le monde est content ! - 04 févr. 2010

    supermaman
    12

    C'est super light tout cela j'adore ! - 04 févr. 2010

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