Verrine aux myrtilles et au citron

    Verrine aux myrtilles et au citron

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces verrines sont fraîches et très facile à réaliser. Si vous ne trouvez pas de Lemon curd (crème au citron) au rayon confiture ou épicerie fine de votre supermarché, vous pouvez très simplement la préparer vous-même à l’aide de la recette Lemon curd sur ce site. L'hiver, si vous ne trouvez pas de myrtilles, utiliser des myrtilles surgelées et faites-en un délicieux dessert de noel.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de myrtilles fraîches
    • 8 cuillères à soupe de crème chantilly
    • 8 cuillères à soupe de lemon curd
    • 10 biscuits speculoos écrasés
    • Feuilles de menthe fraîche pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans chaque verrine, mettre une couche de crème chantilly, puis la crème au citron et enfin les biscuits écrasés. Disposer alors les myrtilles sur le-dessus.
    2. Décorer avec des feuilles de menthe fraîche.
    3. Placer au moins une heure au réfrigérateur avant de servir.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles