Dattes fourrées au Stilton

    Dattes fourrées au Stilton

    6membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette facile, très originale et délicieuse à servir à l'apéritif. A mettre à votre menu de Noel !

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 Dattes
    • 100 g de Stilton ou un autre fromage de type Roquefort
    • 2 tranches de Jambon de Parme

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Ouvrir les dattes et retirer le noyau.
    2. Farcir d'un peu de stilton et enrouler d'une très fine lamelle de jambon de Parme. Maintenir le tout avec un pic en bois.
    3. Passer au four à peine 5 minutes à 180 degrés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    Mais qu'est-ce que c'est bon ! J'ai pris du gorgonzola car j'avais peur que le Stilton soit trop fort en goût. C'est super original en plus ! - 08 janv. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles