Salade aux foies de volailles

    Salade aux foies de volailles

    4membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette que ma mère m'avait envoyé il y a quelques années et que j'ai gardé précieusement! J'aime bien quand les foies sont un peu tièdes mais on peut aussi servir la salade froide.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 350 g de salade mélangée (mâche, frisée,...)
    • 150 g de foies de volailles
    • 60 g de lardons
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe de fines herbes (persil, ciboulette)
    • Pour la vinaigrette
    • 5 cuillères à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin vieux
    • 1 échalote
    • 1 cuillère à soupe de fines herbes
    • sel poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans un saladier, préparer une vinaigrette en mettant le sel et le poivre puis le vinaigre et les échalotes
    2. Ajouter l'huile lentement en fouettant constamment pour émulsionner
    3. Ajouter les fines herbes
    4. Laver et égoutter la salade
    5. Couper les foies de volailles en gros cubes
    6. Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile, faire rissoler les foies et les lardons.
    7. Laisser cuire une minute
    8. Verser la salade dans un grand saladier et mélanger avec la vinaigrette
    9. Vérifier l'assaisonnement
    10. Ajouter les lardons et les foies
    11. Décorer avec les fines herbes

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles