Magrets de canard au chou rouge et sirop d'érable sur compote de pommes

    Magrets de canard au chou rouge et sirop d'érable sur compote de pommes

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    30minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette me vient du Québec, oh qu'est ce que c'est bon ce mélange chou rouge, sirop d'érable. Le sucré salé, j'adore. Des accords inattendus pour un repas de Noel surprenant.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 magrets de canard
    • 1 petit chou rouge coupé en lamelles
    • 25 cl de sirop d'érable
    • 40 g de beurre (20 et 20)
    • 4 pommes bien fermes coupées en morceaux
    • 10 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre les magrets de canard coté peau dans une poêle sur feu doux et faire cuire pendant 15 minutes en retournant une fois ou deux
    2. Préparer la compote en mettant les pommes dans une casserole avec l'eau , laisser cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes
    3. Mettre le chou dans une autre casserole avec 20 g de beurre et faire revenir environ 15 minutes, ajouter le sirop d'érable en fin de cuisson
    4. Finir la compote en passant les pommes cuites dans un robot mixeur et ajouter 20 g de beurre pour lier
    5. Dresser le plat en mettant la compote, mettre les magrets et puis le chou rouge

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