Coupes de mangues à la crème citronnée

    Coupes de mangues à la crème citronnée

    12membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    31 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de dessert très facile à réaliser peut se préparer à l’avance pour un dîner ou une soirée. Vous pouvez également en faire de petites verrines si votre repas est copieux ou si vous prévoyez de faire un joli buffet de noel.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 50 cl de crème fraîche
    • 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
    • 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé
    • 1 cuillère à soupe de golden syrup
    • 8 cuillères à soupe de biscuits émiettés
    • 2 mangues coupées en petits dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mélangez la crème fraîche, la noix de muscade, le zeste de citron et le golden syrup dans un bol.
    2. Prenez 8 coupes. Commencez par une couche du mélange de crème fraiche, ajoutez une demi cuillère à soupe de biscuits et parsemez de petits dés de mangue. Répétez cela une fois.
    3. Placez au réfrigérateur avant de servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    1

    c'est frais ! J'ai mis du sirop de citron, car je n'avais de golden syrup. - 02 déc. 2010

    0

    Le goût de la mangue est trop fort, l'idée de faire des couches n'est pas le plus approprié. Par contre si les mangues sont bien incorporées dans la crème cela change tout! A tenter saupoudré de pistaches - 25 déc. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles