Beignets de salsifis

    Beignets de salsifis

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    1heure


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    Un régal pas cher, vite fait que les enfants petits et grands réclament... Si vous enfants n'aiment pas les salsifis, chachez-les dans ces beignets et pour les habituerez peu à peu à ce légume racine un peu oublié.

    mams Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de farine
    • 1 œuf
    • 1 pincée de sel
    • Muscade
    • 1 boite de salsifis (plus faciles à utiliser que les salsifis épluchés et blanchis)
    • 1 verre d'eau tiède environ (eau chaude du robinet), environ 25 cl
    • Huile à frire ou végétaline

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mettre la farine dans une jatte. Casser l'œuf au milieu, le sel, une pincée de muscade. Avec une cuillère de bois, brasser énergiquement tout en versant l'eau gentiment.
    2. Lorsque la pâte à une consistance épaisse mais liquide arrêter de verser l'eau. (Cette pâte peut-être laissée 2 heures, mais on peut quand même l'utiliser dès que l'huile est chaude)
    3. Faire chauffer la matière grasse dans la friteuse ou 1 cm d'huile dans une poêle. Lorsque l'huile est bien chaude (quelques gouttes de pâte doivent frire immédiatement), ouvrir la boite de salsifis, égoutter et les plonger dans la pâte.
    4. Les sortir un à un pour les plonger dans la friture. Sur un plat, faire 2 couches de sopalin pour égoutter le surplus de graisse) et servir aussitôt.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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