Entremet frais à l'orange

    Entremet frais à l'orange

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    1heure25minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Un entremet bon et frais, facile à faire, plein de vitamines qui va bien avec les gâteaux de type "génoise" et les repas un peu trop copieux.

    mams Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 60 g de beurre
    • 2-3 oranges pressées
    • 5 cuillères à café rases de Maïzena™

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la Maïzena™, touiller (mélanger) avec une cuillère de bois. Mettre le feu sur "moyen". Verser gentiment le jus de fruit.
    2. Touiller en laissant cuire jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Verser dans des raviers ou dans un saladier et mettre au frigo minimum 1 heure avant de servir.

    Des idées pour Noël...

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    L'astuce Allrecipes :

    Vous pouvez rajouter un peu de sucre ou de Grand Marnier™ à la préparation à la fin de l'étape 1.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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    Commentaires (4)

    mams
    de
    1

    a adapté pour une meilleure santé. Peut être fait sans beurre en diluant la maizena après chauffage du jus d'orange. - 21 déc. 2009

    de
    0

    J'ai suivi les astuces et j'ai dilue le jus d'orange dans la maizena a froid avant de la faire chauffer. Avec du jus d'otange frais, c'etait bon, ca me faisait penser a la lemon curd mais avec de l'orange ! - 04 sept. 2010

    mams
    de
    0

    a utilisé des ingrédients différents. On peut aussi faire la recette avec du jus en brique de type "pur jus d'orange" - 23 déc. 2009

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