Jambalaya à ma façon

    Jambalaya à ma façon

    8membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un plat bien connu en pays cajun aux Etats- Unis. Ma version est facile à réaliser et parfaite pour accommoder les restes. La saucisse peut être remplacée par de la dinde ou des restes de viande. et laissez le bon temps rouler ...

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de riz
    • 250 g de purée de tomates
    • 500 g de tomates fraiches coupées en gros cubes
    • 10 g de concentré de tomate
    • 75 cl de bouillon (légumes ou poulet)
    • 1 bel oignon haché
    • 2 saucisses (porc ou merguez par example ou 4 chipololatas)
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 1 cuillère à café d'origan
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • Un peu de persil plat haché
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Prendre une poêle antiadhesive et faire cuire les saucisses à feu doux
    2. Prendre un grande cocotte en fonte et verser l'huile, faire revenir l'oignon 5 minutes
    3. Ajouter les épices (cannelle, origan, paprika )
    4. Faire revenir le riz une minute
    5. Verser les tomates fraiches, la purée et le concentré de tomate, mouiller avec le bouillon
    6. Saler et poivrer
    7. Couvrer et faire mijoter 15 minutes.
    8. Ajouter les saucisses cuites découpées en morceaux
    9. Laisser cuire 5 minutes ( ou un peu plus pour un riz un peu cuit)
    10. Parsemer de persil plat et servir

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles