Jambalaya à ma façon

    Jambalaya à ma façon

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    55minutes


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    La jambalaya est un plat épicé à base de riz, bien connu en pays cajun aux États-Unis. Dans ma version facile, je mets beaucoup de tomates et des saucisses. C'est un plat parfait pour accommoder les restes : la saucisse peut être remplacée par de la dinde ou des restes de viande.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 saucisses de porc (on peut remplacer par des merguez ou 4 chipololatas)
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 bel oignon haché
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1 cuillère à café d'origan
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 200 g de riz
    • 500 g de tomates fraîches coupées en gros cubes
    • 250 g de purée de tomates
    • 10 g de concentré de tomates
    • 75 cl de bouillon (légumes ou poulet)
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de persil plat haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire cuire les saucisses à feu doux dans une poêle anti-adhesive.
    2. Verser l'huile dans une grande cocotte en fonte et faire revenir l'oignon pendant 5 minutes. Ajouter les épices (cannelle, origan, paprika).
    3. Ajouter le riz et faire revenir pendant une minute. Verser les tomates fraîches, la purée et le concentré de tomates. Mouiller avec le bouillon, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
    4. Ajouter les saucisses cuites découpées en morceaux. Laisser cuire pendant 5 minutes (ou un peu plus pour un riz un peu plus cuit). Parsemer de persil et servir.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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