Mijotée de bœuf aux carottes, tomates et champignons

    (4)
    2 heures

    Ce ragoût de bœuf aux légumes est délicieux et facile à préparer, même si un peu long. C'est encore meilleur réchauffé le 2ème ou 3ème jour s'il en reste. Je demande à mon mari de le préparer le dimanche comme ça on commence bien la semaine.

    annef

    Île-de-France, France
    70 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 oignons coupés en morceaux
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 kg de bœuf coupé en gros cubes
    • sel et poivre du moulin
    • 500 g de champignons de Paris coupés en lamelles
    • 4 carottes coupées en rondelles
    • 1 beau poivron rouge coupé en gros morceaux
    • 1 kg de tomates fraîches coupées en gros cubes
    • 1 boîte de concentré de tomate
    • 2 carrés de bouillon de bœuf
    • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :2heures 

    1. Choisir une grande cocotte en fonte émaillée et faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les dés de bœuf et faire revenir 5 minutes. Saler et poivrer.
    2. Ajouter les champignons, les carottes, le poivron, les tomates, le concentré de tomate, les carrés de bouillon et les herbes de Provence. Mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant au moins une heure et demie.
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    Commentaires en français : (2)

    de
    9

    Quand j'ai lu que cette recette était faite avec "les champignons de son mari" j'ai hésité. Courageusement je l'ai faite avec les miens (de champignons) et c'était parfait. Je recommence bientôt!  -  09 déc. 2013

    de
    1

    Excellente. Les enfants ont également adoré. J'ai laissé mijoter 5 heures.  -  30 juil. 2016

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