Gigot d'agneau au romarin et purée de pommes de terre à la truffe

    Voici une succulente recette de gigot d'agneau. Je parfume le gigot au romarin et je le sers avec les pommes de terre à la truffe de ma belle-sœur. La truffe donne tout de suite un petit air de fête à ce plat. Une bonne recette pour le menu de Noël.

    annef

    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 beau gigot d'agneau pour 6 personnes
    • 4 belles branches de romarin frais
    • Un peu d'huile
    • Sel et poivre du moulin
    • 500 g de pommes de terre
    • 10 cl de lait
    • 25 g de beurre
    • 1 petite boîte de brisures de truffes

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 190ºC (thermostat 6/7). Faire des entailles dans le gigot avec la pointe d'un couteau ou avec une brochette et glisser les branches de romarin à l'intérieur. Badigeonner le gigot d'huile, puis le saler et le poivrer. Enfourner le gigot pendant environ une heure (ou selon le poids du gigot).
    2. Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égoutter les pommes de terre, les peler et les passer au presse-purée. Ajouter le lait et le beurre pour lier. Ajouter les brisures de truffes et mélanger.
    3. Servir des tranches de gigot sur une assiette et accompagner de purée de pommes de terre à la truffe.

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