Soufflé au fromage de chèvre

    Soufflé au fromage de chèvre

    8membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    A essayer absolument! Fabuleux! Pour réussir votre soufflé, n'ouvrez pas votre four pendant la cuisson et utilisez un plat en céramique qui reste chaud plus longtemps une fois sorti du four!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 40 g de beurre
    • 90 g de fromage de chèvre affiné
    • 40 g de farine
    • 25 cl de lait
    • 4 œufs
    • 2 branches de thym
    • 1 pincée de piment
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Coupez le fromage en lamelles. Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez le fromage et faites chauffer le tout à feu doux en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez la farine et mélangez pendant 1 min. Arrosez peu à peu avec le lait, tout en continuant à remuer, et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 s. Ajoutez le piment, poivrez largement. Hors du feu, effeuillez le thym au-dessus de la casserole, mélangez et laissez tiédir.
    2. Faites chauffer le four à 200 °C (th. 7). Beurrez généreusement un moule à soufflé avec le reste du beurre.
    3. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes deux par deux à la sauce au fromage. Salez légèrement.
    4. Saupoudrez les blancs d'œufs avec une pincée de sel et battez-les en neige bien ferme. Ajoutez vigoureusement le quart des blancs à la préparation, puis incorporez délicatement le reste avec une cuillère à soupe en coupant le mélange de bas en haut pour ne pas faire redescendre les blancs car le soufflé ne monterait pas.
    5. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 25 min. Servez le soufflé immédiatement, dans le moule de cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Bibus
    de
    2

    Vraiment super bon ! Je n’ai pas mis le piment, mais pour le reste, j’ai bien respecté la recette et c’était un régal. - 19 sept. 2009

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