Pommes de terre au four à la truffe

    Voici une recette de pommes de terre à la truffe qui est devenue un grand classique pour les repas de Noël. On en redemande chaque année ! C'est un accompagnement idéal avec les viandes et les volailles.

    annef

    Île-de-France, France
    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de pommes de terre coupées en rondelles comme des chips
    • 30 cl d'huile
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 boîte de brisures de truffes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7). Étaler les rondelles de pommes de terre en une seule couche sur une (ou plusieurs) plaque allant au four.
    2. Verser l'huile en filet sur les rondelles de pommes de terre, saler, poivrer puis éparpiller la truffe par dessus.
    3. Enfourner pendant une demi heure. Sortir du four quand les pommes de terre commencent à dorer sur les bords. Servir aussitôt.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections